Le Plan G.R.E.E.N, c'est le Plan de la Grignoterie sur la réflexion et l’Expérimentation sur l’Environnement et la Nutrition.
Pourquoi cette démarche?
Parce que nous ne pouvons plus fermer les yeux sur l'impact qu'a notre consommation sur la santé et l'environnement.
La restauration est un métier de passion tourné vers la Terre et les plus belles ressources qu'elle peut nous offrir d'un côté et le plaisir du partage d'un moment de convivialité de l'autre.
Notre rôle est de permettre à chacun de manger sain en fonction de ses envies.
Cela va au delà de la nutrition, car il est de notre devoir de travailler en partenariat avec toutes les parties prenantes: Clients, Producteurs, entreprises voisines, de services, de collectes de déchets, d'associations locales, collectivités, etc
Concrètement, c'est quoi le plan G.R.E.E.N.?
Le plan G.R.E.E.N. ce sont toutes les actions que nous mettons en place avec l'aide de nos clients au sein des Grignoteries pour améliorer le Bien-Etre et diminuer notre impact.
Cela va au delà de la nutrition, car il est de notre devoir de travailler en partenariat avec toutes les parties prenantes: Clients, Producteurs, entreprises voisines, de services, de collectes de déchets, d'associations locales, collectivités, etc pour valoriser le produits de qualité avec une politique de développement durable.
Le Plan G.R.E.E.N. à 5 axes principaux:
-Travailler à partir de produits de saison et locaux
-Diminuer le Gaspillage
-Offrir la possibilité de manger sain
-Avoir zéro déchets
-Le faire ensemble
Cela passe par des outils pédagogiques, le travail avec Veronica, notre nutritionniste, la taille des potions servies et les pertes en production, le recyclage de nos déchets, le covoiturage des clients, etc.
Nous démarrons donc cette démarche officiellement à la rentrée avec nos clients et nos partenaires.
Rejoignez-nous!
Ajouter un paragraphe ici.